Peniche Paddle Series realizou nas categorias de Maratona e Race Técnico

31 Mai, 2022 | Outros

No primeiro dia de competição, Peniche recebeu a prova de Maratona, num percurso junto à costa de Peniche, com partida na Praia do Baleal e chegada na Praia do Molhe Leste (categorias de Open e Sub 18, feminino e masculino) com uma distância de 11km. Para os escalões de Sub 12 e Sub 15 (masculino e feminino) foi montado um percurso entre a Praia de Molhe Leste e a internacionalmente conhecida Praia de Supertubos, com distâncias de 2,75km e 5,5km, respetivamente.
Na categoria open masculino, o sesimbrense Filipe Meira (SCS) venceu a concorrência com um tempo de 1h22m02s. O jovem madeirense Tomás Lacerda (CNF) classificou-se no segundo lugar a 3m34s do vencedor. Rui Ramos (CFV) fechou o pódio. O atleta vilacondense acabou a prova com um tempo de 1h27m15s.
«As condições foram muito desafiantes e exigentes, com vento do quadrante de sudeste a dificultar a vida aos competidores, tendo cinco competidores não conseguido concluir o percurso», segundo a organização.
Segundo Filipe Meira, presente desde a primeira edição em 2012 e vencedor de mais de uma edição “o percurso é espetacular, mas as condições foram das mais desafiantes que tive aqui em Peniche, uma verdadeira prova de superação, mais difícil do que a travessia”.
No feminino o regresso de Ângela Fernandes (SCV), que foi mãe há um ano e que já havia vencido em Peniche, cidade onde se iniciou na alta competição nesta modalidade, foi coroado com uma vitória expressiva sobre as suas adversárias, com um tempo de 1h40m47s. Verónica Silva (CNF), atleta funchalense, conseguiu obter o segundo lugar a 11m50s da vencedora. Fechou o pódio a, ainda muito jovem, vilacondense Maria Carolina (CFV), com um tempo de 2h02m50s.
João Olim (LCM), o jovem do Ludens, venceu a categoria de Sub 18, tendo sido 4º classificado na geral. Guilherme Faria (CFV) foi segundo e Pedro Afonso Abreu (LCM) fechou o pódio.
As meninas da categoria de Sub 12 proporcionaram uma prova muito intensa com uma diferença de tempos entre a vencedora a terceira classificada de apenas 46s. Margarida Faria (CFV), Francisca Costa (CFV) e Carlota Rodrigues (CNF) classificaram-se em 1º, 2º e 3º lugares, respetivamente.
Já no Sub 12 masculino Aron Ramos (CFV), Mateus Freitas (CNF) e Baltasar André (LCM) classificaram-se em 1º, 2º e 3º lugares, respetivamente.
Em Sub 15 o pódio foi para Lourenço Viveiros (LCM), 1º, Gonçalo Silva (CFV), 2º e Luis Cunha (CFV), mesmo lesionado, 3º classificado.
Para domingo ficou reservado o Race Técnico, um percurso com 7 boias, montado entre as praias de Molhe Leste e de Supertubos, onde se privilegiam as competências técnicas dos competidores.
Leonard Nika (PPSC), em representação do clube local e que no dia anterior tinha participado numa prova em Espanha, chegou e venceu a categoria de Open, Tomás Lacerda (CNF) obtido neste fim-de-semana mais um segundo lugar e João Olim o último lugar do pódio desta categoria. Com esta prestação Olim (LCM) venceu também a categoria de Sub 18. Os outros lugares do pódio foram ocupados pelos mesmos atletas da maratona. Guilherme Faria (CFV) foi segundo e Pedro Afonso Abreu (LCM) terceiro.
Nas senhoras os dois primeiros lugares foram ocupados pelas protagonistas do dia anterior. Ângela Fernandes (VSC) repetiu a vitória e Veronica Silva (CNF) o segundo lugar. Já no terceiro posto ficou Leonor Jardim (CTM), que venceu, também, a categoria de Sub 18 feminino. Nesta categoria Maria Carolina (CFV) foi segunda e Matilde Pontes (CFV) terceira classificada.
Em Sub 12 feminino repetiram-se as classificações da maratona. Margarida Faria (CFV), Francisca Costa (CFV) e Carlota Rodrigues (CNF) classificaram-se em 1º, 2º e 3º lugares, respetivamente.
Nos Sub 12 masculinos Aron Ramos (CFV) voltou a ser primeiro, mas o segundo posto foi ocupado por Pedro Vieira (LMC), que no dia anterior tinha sido quarto e, a fechar o pódio classificou-se Mateus Freitas (CNF).
Na categoria de Sub 15 também se repetiram as classificações da maratona. Lourenço Viveiros (LCM) foi primeiro, Gonçalo Silva (CFV) segundo e Luis Cunha (CFV) terceiro classificado.
O Peniche Paddle Series nasceu em 2012, tendo sido apenas interrompido pela situação de pandemia por Covid 19.